Die Fans des gepflegten Brutzelns freuen sich auf einen schönen Grillsommer 2021

(djd). An einem schönen Sommerabend grillen: Kaum etwas schätzen die Menschen in Deutschland mehr als das gesellige Brutzeln. Im letzten Sommer ist den meisten erst bewusst geworden, wie wichtig diese kleinen Freuden des Alltags doch sind. Damit das Grillen zum kulinarischen Erfolg wird, sollten Grillmeisterinnen und Grillmeister allerdings einige Tipps beachten. „Das Grillfleisch nicht direkt vom Kühlschrank auf den Grill legen, sondern etwa 30 Minuten vorher herausnehmen und mit Folie abdecken“, rät etwa Julia Klose, Biersommelière bei der Brauerei C. & A. Veltins. Zudem sollte man immer qualitativ gute Grillkohle verwenden, das DIN-plus-Logo sei ein Anhaltspunkt dafür. Bei der Planung seien die Vorlaufzeiten fürs Marinieren und das Erhitzen etwa eines Kohlegrills zu berücksichtigen. „Mehr Komfort hat man mit professionellem Grillwerkzeug, zum Beispiel aus Edelstahl 18/10, andere Materialien können im Freien oder in der Spülmaschine rosten“, so Klose. Viele weitere Tipps gibt es unter www.veltins.de**. Die Biersommelière hat für diesen Sommer auch einen besonderen Rezepttipp: Gegrillter Kartoffelsalat…

 

Mann am Grill macht gegrillter Kartoffelsalat
Damit das Grillen zum kulinarischen Erfolg wird, sollten Grillmeister einige Tipps beachten.
Foto: djd/Brauerei C. & A. Veltins/Getty Images/iStockphoto

 

Gegrillter Kartoffelsalat mit Bierdressing

Vorbereitungszeit

ca. 20 Minuten, Grillzeit ca. 15 Minuten

Zutaten

600 g Kartoffeln (festkochend), Salz, 1 rote Zwiebel, 150 ml Veltins Pils, 2 EL dunkle Crema di Balsamico, 1 EL Senf (grobkörnig), Pfeffer, 5 EL Olivenöl, 1/2 Gurke, 1/4 Bd. Radieschen, 50 g getrocknete Tomaten (in Öl), 2 EL grüne Oliven (ohne Stein), 1/2 Bd. Schnittlauch

Utensilien

Grill, Brett, Messer, Topf, Schüsseln, Schneebesen

Zubereitung

Grill vorheizen. Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Veltins Pils, Balsamico und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem Rühren darunter schlagen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill 1 Min. von jeder Seite grillen. Zwiebeln ebenfalls auf dem Grill 1 Min. grillen. Gurke schälen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse entfernen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Oliven abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten, bis aufs Dressing, in einer Schüssel vermengen. Mit Dressing beträufeln. Tipp: Zum Kartoffelsalat passt sehr gut Burrata, eine cremige Mozzarella-Variante.

 

Grillparty und gegrillter Kartoffelsalat
Einer privaten Grillparty stand im vergangenen Jahr nichts im Wege, sofern bestimmte Regeln eingehalten wurden. Auf das Brutzelvergnügen hoffen die vielen Fans auch in diesem Jahr.
Foto: djd/Brauerei C. & A. Veltins

 

Auf Grillvergnügen hoffen die vielen Fans des gepflegten Brutzelns auch 2021. Damit dies zum kulinarischen Erfolg wird, sollte man einige Tipps beachten. „Das Grillfleisch nicht direkt vom Kühlschrank auf den Grill legen, sondern etwa 30 Minuten vorher herausnehmen und mit Folie abdecken“, rät Julia Klose, Biersommelière bei der Brauerei C. & A. Veltins. Zudem sollte man immer qualitativ gute Grillkohle verwenden, das DIN-plus-Logo sei ein Anhaltspunkt dafür. Bei der Planung seien die Vorlaufzeiten fürs Marinieren und das Erhitzen etwa eines Kohlegrills zu beachten. Mehr Tipps gibt es unter www.veltins.de**.

 

Gegrillter Kartoffelsalat
Rezepttipp für einen lauen Sommerabend: Gegrillter Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Bierdressing.
Foto: djd/Brauerei C. & A. Veltins