Aus dem Meer auf den Grill: Fisch und Meeresfrüchte für mehr Abwechslung

 

(djd). Fisch und Sommer – das gehört einfach zusammen. Schließlich stehen die Köstlichkeiten aus dem Meer für eine ausgewogene und mediterrane Ernährung. Ebenso unverzichtbar in der warmen Jahreszeit ist das Grillen. Dabei müssen nicht immer nur Fleisch und Würstchen auf den Teller kommen. Einfach mal was Neues ausprobieren mit Fisch und Meeresfrüchten vom Grill. So kommt noch mehr Abwechslung auf den Grillplan und sommerlicher Genuss ist garantiert. Unser Rezeptipp für Lachs: Marinierte Lachsfilets auf der Planke gegrillt.

 

Rezept für Lachs vom Grill: Marinierte Lachsfilets auf der Planke gegrillt
Auf der Planke gegrillt: Lachsfilets gelingen auf diese Weise besonders einfach und bleiben saftig.
Foto: djd/COSTA Meeresspezialitäten

 

Lachs – Richtige Grilltechnik ist gefragt

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Das Vorurteil, dass Fisch schnell zu trocken gerät, lässt sich einfach widerlegen, denn es kommt auf die richtige Grilltechnik an. Vorheriges Marinieren sorgt nicht nur für Aromen, sondern auch für Saftigkeit. Zudem ist ein behutsamer Umgang mit den wertvollen Lebensmitteln aus dem Meer gefragt. Erfahrene Grillfans verwenden zum Beispiel gerne eine Räucherplanke* aus hochwertigem Holz. Sie wird vorher gründlich gewässert und dient als Schutz für den Fisch, der auf der Planke auf den Grill geschoben wird. So ist der Genuss garantiert, denn der Lachs bleibt saftig und zart. Unter www.costa.de** gibt es weitere Rezeptideen für das Grillen mit Fisch. Meeresfrüchte wiederum bestechen durch kurze Garzeiten. Ein Garnelen-Gemüsespieß etwa mit den argentinischen Rotgarnelen von Costa aus Wildfang braucht nur vier bis fünf Minuten pro Seite, um zu garen.

 

Garnelen vom Grill - Marinierter Lachs auf der Planke gegrillt
Garnelen sind ein Klassiker der sommerlich-mediterranen Küche. Mit Kräutern mariniert und kurz gegrillt, werden sie zu einem besonderen Genuss.
Foto: djd/COSTA Meeresspezialitäten

 

Marinierte Lachsfilets auf der Planke gegrillt

Für genussvolle Momente sorgt die Zubereitung auf der Planke.

Zutaten (für 4 Portionen)

4 Lachsfilets
1 Bio-Limette
1 TL rosa Pfefferkörner
0,5 TL Meersalz, grob
3 EL Dijon-Senf
1,5 EL Honig

 

Rezepttipp für Lachs vom Grill: Marinierte Lachsfilets auf der Planke gegrillt
Aus dem Meer auf den Grill: Fisch für mehr Abwechslung beim Grillen. Lachs auf der Planke zählt dabei zu den absoluten Grilltrends der letzten Jahre.
Foto: djd/COSTA Meeresspezialitäten

 

Zubereitung

Lachsfilets nach Packungsangabe auftauen lassen. Räucherplanke* auf ein passendes Blech geben, mit Wasser bedecken und etwa eine Stunde einweichen. Grill auf 160 Grad Celsius vorheizen. Für die Marinade Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und die Limette in dünne Scheiben schneiden. Pfefferkörner und Meersalz in einen Mörser geben, grob zerstoßen und mit Limettenabrieb, Senf und Honig vermengen. Planke aus dem Wasser nehmen, Lachsfilets dicht aneinander darauflegen, mit der Marinade einstreichen und die Limettenscheiben zwischen die Filets stecken. Alles auf eine direkte Grillzone legen und bei geschlossenem Deckel 20 bis 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lachsfilets mit Dill garnieren.

 

Einfach mal was Neues ausprobieren mit Fisch und Meeresfrüchten vom Grill

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Mit den sommerlichen Temperaturen steigt auch die Lust, das Essen wieder draußen zuzubereiten und zu grillen. Es muss dann aber nicht bei Fleisch und Würstchen bleiben: Lachs und Meeresfrüchte gehören zu einer ausgewogenen Ernährung dazu und lassen sich mit ein paar einfachen Kniffen schnell zubereiten. Lachs auf der Planke zählt dabei zu den absoluten Grilltrends der letzten Jahre. Eine Holzplanke wässern und darauf die marinierten Filets legen – einfacher geht kein Fisch vom Grill und so bleibt er garantiert saftig und aromatisch. Auf www.costa.de** gibt es dieses und viele weitere Grillrezepte für genussreiche Sommertage.